1. Bahan
Kulit
- 2 kg pasta ubi jalar (umbi kukus yang dihaluskan)
- 250 g tepung tapioka
- 500 g tepung ketan
- 200 g gula pasir
- 500 g wijen
- 300 ml air hangat
Isi
- 500 g kacang hijau (kupas kulit)
- 350 g gula pasir
- 1/2 sdt garam
2. Cara Pengolahan
Isi
- Rendam kacang hijau kupas selama 60 menit
- Kukus hingga matang dan haluskan
- Tambahkan gula pasir dan garam, aduk rata
- Bentuk adonan menjadi bola-bola kecil
Kulit
- Masukkan semua bahan
- Tambahkan air secukupnya, uleni hingga adonan kalis
Onde-Onde
- Ambil adonan kulit, pipihkan dan isi dengan bola-bola kacang hijau, bentuk menjadi bulatan. Ukuran bulatan sesuai selera.
- Lumuri dengan wijen, goreng dengan api kecil dan sesekali dibalik agar matangnya rata.
- Kalau sudah mengapung diatas minyak, angkat dan tiriskan. Onde-onde siap disajikan.
Penulis : Sri Hadiawati
Editor gambar : Lilik Puspitarini
Resep telah dicoba oleh Bundanya Christianti
(Sumber : Produk Olahan Aneka Umbi, Balitkabi, Malang)
Nyuzzz.... *cuma mbayangne... Sip Lanjutken !
BalasHapusSuatu saat akan praktek bersama...
BalasHapus